杏耀-杏耀平台-杏耀登陆_杏耀平台代理

杏耀-杏耀平台-杏耀登陆_杏耀平台代理

最新版砂轮产品生产许可证实施细则10月30日起实施

杏耀-杏耀平台-杏耀登陆_杏耀平台代理 时间:2019年11月26日 10:27

  根据GB/T 16458—2009 《磨料磨具术语》规定,砂轮是指用磨料和结合剂等制成的中央有通孔的圆形固结磨具。

  企业按生产能力在申请书中填写单元产品申请许可范围,包括:外径(D)范围、厚度(T)范围、最高使用速度(V)范围、磨料粒度(F)范围、执行标准。

  企业按生产能力在申请书中填写单元产品申请许可范围,包括:外径(D)范围、厚度(T)范围、最高使用速度(V)范围、执行标准。

  GB/T 4127.14—2008 固结磨具尺寸第14部分:角向砂轮机用去毛刺、荒磨和粗磨砂轮

  GB/T 2481.1—1998 固结磨具用磨料粒度组成的检测和标记第1部分:粗磨粒F4~F220

  2、标准一经修订,企业应当自标准实施之日起按新标准组织生产,生产许可证企业实地核查和产品检验应当按照新标准要求进行。

  根据《国务院关于发布实施〈促进产业结构调整暂行规定〉的决定》(国发[2005] 40号)及《产业结构调整指导目录 (2011年本) 》国家发改委2013年第21号令)的规定:禁止新建直径450毫米以下的各种结合剂砂轮(钢轨打磨砂轮除外)制造项目。各省级质量技术监督部门自本细则实施之日起不得受理企业新建项目的直径450毫米以下各种结合剂砂轮(钢轨打磨砂轮除外)产品的生产许可证申请。

  第七条 凡生产砂轮产品的企业应具备本条款规定的基本生产条件,内容包括:生产设施和检验设施、生产设备和工艺装备、检验设备,具体要求见表3-1至表3-3;重要的原材料和关键工序、质量控制点、特殊过程,具体要求见表3-4至表3-5。

  2.混料区域、成型区域、干燥区域、烧成(硬化、硫化)区域、加工区域、检验区域、包装区域、工装区域

  外圆车床、平面车床、异型车床、外圆磨床、平面磨床、全加工机床、切割机、灌孔设备、涂孔设备、镶孔设备或钻孔设备等

  外圆车床、平面车床、异型车床、外圆磨床、平面磨床、全加工机床、玻璃纤维绕线设备、切割机、灌孔设备、涂孔设备、镶孔设备或钻孔设备等。

  4.侧向负荷能力检验设备企业可不具备,允许企业按照JB/T 10450—2015规定的频次进行委托检验。

  第八条 申请发证、证书延续、许可范围变更(许可范围变更的情形含:生产工艺发生变化、企业生产场所迁移、增加生产线、增加产品单元、因改制、重组、杏耀平台代理兼并收购等原因重新设立企业等)需要进行实地核查和产品检验,企业应在实地核查前做好准备,根据本细则第七条要求和实际情况填写下列企业资料,实地核查时提交审查组现场核查:

  (二)企业生产砂轮产品生产设施和检验设施表(见附件1-2)和生产场所示意图(见附件1-3);

  第十一条 审查组现场按照本细则第八条要求对企业准备的所有相关材料(见附件1-1~附件1-8)进行核实。

  第十二条 审查组现场按照《砂轮产品生产许可证企业实地核查办法》(见附件2)进行实地核查,并做好记录,形成《企业实地核查不符合项和建议改进项汇总表》(见附件3),完成《生产许可证企业实地核查报告》(见附件4)。

  第十三条 审查组现场形成的核查材料和记录(包括附件1-1~附件1-7、附件2、附件3和附件4)一式四份,企业、地方许可证主管部门、审查组织单位、全国工业产品生产许可证审查中心(以下简称全国许可证审查中心)各一份。

  (一)审查组应对实地核查办法的每一个条款进行核查,并根据其满足生产合格产品的能力的程度分别作出符合、不符合和建议改进的判定。

  (二)对判为不符合项的须填写详细的不符合事实,对判为建议改进项的须填写实地核查发现的可改进的问题。

  实地核查按产品单元审查,未发现不符合,核查结论为合格,否则为不合格。核查结论不合格则该产品单元不合格。

  实地核查合格的企业,审查组按检验样品数量一览表的规定(见表4),在企业自检合格的产品中实施抽样,并填写抽样单(见表5)。

  企业应在7日内将样品和抽样单一并送达有资质的生产许可证检验机构(以下简称发证检验机构,企业可在国家质量监督检验检疫总局或省级许可证主管部门网上查询自主选择)。

  (1)申请取证企业提供的被抽产品必须是工厂自抽样之日起前推一年以内生产并经企业检验合格入库的产品;

  (4)一种型号规格产品的抽样基数不足时,可与用途相同、型号相同的另一种规格产品组合抽样(但组合样不得超过两种规格。不同用途、型号的产品不得组合);

  (5)陶瓷结合剂(V)砂轮和树脂结合剂(B)砂轮的磨料粒度范围包含F36~F150或(和)F180~F1200时,抽样应包括F36~F150或(和)F180~F1200粒度范围的产品;

  (2)抽取的样品均应加盖封章,并采用专用封条加封。申请取证企业应采取可靠的防损措施,保护封条和样品,以免运输、搬运过程中被损坏,如有损坏按产品检验不合格论处。

  第十六条 需要到生产现场进行检验的,由企业自主选择发证检验机构,发证检验机构可在企业生产现场开展产品检验。

  检验的样品若包括D≥500mm或样品总质量大于50kg不便运输的砂轮,企业可申请现场检验。企业申请现场检验的,则样品就地封存待检;企业在实地核查合格后7日内将抽样单送达发证检验机构,由该检验机构入厂检验。样品应妥善保管,以免受损。

  第十七条 企业延续符合免实地核查要求、在获证产品单元内增加许可范围的,均不进行实地核查只进行产品检验,企业应在申请受理之日起7日内,按本细则第十五条中表4要求自行抽封样品、填写抽样单(表5),自主选择发证检验机构送样,同时将抽样单和检验委托合同寄送砂轮产品审查部。企业对所抽送样品的及时性、真实性、准确性负责。

  (一)发证检验机构应当在收到企业样品之日起15日内完成检验工作,出具检验报告(格式见附件6)一式四份(企业、发证检验机构、审查组织单位、全国许可证审查中心各一份)。

  (二)证书延续企业提供同单元产品6个月内(自检验报告签发日期起)省级以上产品质量监督抽查合格检验报告的,可免于该单元许可证产品检验。

  产品单元经实地核查合格,且抽样产品检验合格,则证书许可范围为该单元砂轮产品;反之实地核查不合格或产品检验不合格,则产品单元不合格。

  产品名称:砂轮 产品明细:陶瓷结合剂(V)砂轮 D≤500mm、T≤40mm、V≤50m/s、F8及以细磨料粒度、GB/T2485—2008。

  第二十五条 本实施细则自2016年10月30日起实施,原《砂轮产品生产许可证实施细则》作废。

  2019年11月15日,第二届国际汽车智能共享出行大会(SMC 2019)在广州花都完美落幕。在此期间,中国汽车工程学会副秘书长侯福深接受新华网记者采访。

最新版砂轮产品生产许可证实施细则10月30日起实施的相关资料:
  本文标题:最新版砂轮产品生产许可证实施细则10月30日起实施
  本文地址:http://www.acpeaccredit.org/xingyaopingtaidaili/698.html
  简介描述:根据GB/T 164582009 《磨料磨具术语》规定,砂轮是指用磨料和结合剂等制成的中央有通孔的圆形固结磨具。 企业按生产能力在申请书中填写单元产品申请许可范围,包括:外径(D)范围...
  文章标签:陶瓷生产工艺流程
  您可能还想阅读以下相关文章:
----------------------------------
栏目列表
推荐内容