杏耀-杏耀平台-杏耀登陆_杏耀平台代理

杏耀-杏耀平台-杏耀登陆_杏耀平台代理

国航荣获“第十届中华环境奖”企业环保类优秀奖

杏耀-杏耀平台-杏耀登陆_杏耀平台代理 时间:2019年12月03日 10:17

  11月14日,以“生态兴则文明兴”为主题的第十届中华环境奖颁奖典礼在人民大会堂隆重举行。中国国际航空股份有限公司(简称“国航”)荣获企业环保类中华环境奖优秀奖,成为首家荣获中华环境奖的航空公司。国航副总经理、党组成员记冯刚表示:“获此殊荣,将是国航绿色发展的新起点。国航将始终践行绿色营运,可持续发展理念,为建设美丽中国做出更多的贡献。”

  中华环境奖由中华环境保护基金会设立,是中国环境保护领域最高的社会性奖励,每两年评选一届。本届中华环境奖组委会由全国人大环资委、全国政协人资环委、生态环境部等11家部委和单位组成,设“城镇环境”、“环境管理”、“企业环保”、“生态保护”、“环保宣教”五类奖。其中企业环保类奖项,主要对在企业发展中遵循生态文明理念、严格遵守环保法律法规,努力实现节能减排、清洁生产、循环经济发展方式,积极组织开展环保公益活动和践行企业环境保护社会责任等方面做出突出贡献的企业或负责人进行表彰和奖励。

  近年来,国航秉持“绿色营运,可持续发展”发展理念,将企业发展与社会生态文明建设紧密结合,制定《中航集团打赢蓝天保卫战三年行动计划》,构建绿色低碳循环发展产业体系,实现了从空中到地面的全方位节能环保。

  为了在空中降低单位二氧化碳排放,国航在打造绿色机队方面,持续引进高效能机型,淘汰老旧飞机,打造机龄年轻、技术先进的机队,促进机队燃油效率进一步提升。在运行上持续通过深化二次放行、计算机油量精准化管理、飞机减重、飞机性能监控、预配业载精准性、国内和国际航路优化等运行节油措施,节约燃油消耗,抑制航空排放增长速度,同时深入挖掘能效提升潜力,提高客机载运率,拉动国航客机燃效持续提升,实现吨公里油耗连续三年同比下降。2018年,国航客机吨公里油耗2.835吨/万吨公里,相比“十二五”末下降5.04%。

  据了解,国航未来将继续推进已立项的清洁能源、中水以及生态扶贫和修复等项目,持续加强环保公益宣传,同时按照“低废航班”的概念,杏耀平台代理深入探索航空服务业领域减少塑料制品使用、加强塑料制品循环的可实施路径。(吕俊杰 郑兴)

国航荣获“第十届中华环境奖”企业环保类优秀奖的相关资料:
  本文标题:国航荣获“第十届中华环境奖”企业环保类优秀奖
  本文地址:http://www.acpeaccredit.org/xingyaopingtaidaili/1620.html
  简介描述:11月14日,以生态兴则文明兴为主题的第十届中华环境奖颁奖典礼在人民大会堂隆重举行。中国国际航空股份有限公司(简称国航)荣获企业环保类中华环境奖优秀奖,成为首家荣获中华...
  文章标签:环保类新闻
  您可能还想阅读以下相关文章:
----------------------------------
栏目列表
推荐内容