杏耀-杏耀平台-杏耀登陆_杏耀平台代理

杏耀-杏耀平台-杏耀登陆_杏耀平台代理

当前位置: 杏耀平台官网 > 杏耀平台 >

有机肥、微生物菌剂、生物有机肥?读懂标准不迷糊

杏耀-杏耀平台-杏耀登陆_杏耀平台代理 时间:2019年11月25日 06:17

  指主要是来源于植物和(或)动物,经过发酵腐熟的含碳有机物料,其功能是改善土壤肥力,提供植物营养,提高作物品质。适用于以 畜禽粪便、动植物残体和以动植物产品为原料,并经发酵腐熟后制成的有机肥料。

  指目标微生物(有效菌)经过工业化生产扩繁后加工制成的活菌制剂。它具有直接或间接改良土壤、恢复地力,维持根际微生物区系平衡,降解有毒、有害物质的作用;应用于农业生产,通过其中所含微生物的生命活动,增加植物养分吸的供应量或促进植物生长、改善农产品品质及农业生态环境。

  指特定功能微生物与主要以动植物残体(如畜禽粪便、农作物秸秆等)为来源并经无害化处理、腐熟的有机肥料复合而成的一类兼具微生物肥料和有机肥效应的肥料。

  重点;看完定义,我们再来看下三种产品的对应的生产标准中要求的技术指标有哪些不一样的地方(见下表)?

  ①有机质含量:有机肥有机质含量要求(≥45%)生物有机肥有机质要求(≥40%)其都对有机质的含量做了明确的规定,而微生物菌剂则没有明确规定。

  ②有效活菌数:生物有机肥(2000万个/克)和微生物菌剂对有效活菌数做了明确规定,微生物菌剂的数量要求更高,杏耀平台而有机肥因为生产过程中没有特别要求添加功能微生物,故没有要求。

  ③有效期:生物有机肥和微生物菌剂规定了明确的有效期,主要原因是产品中添加的功能微生物具有特定的有效时间,如果微生物失活,将不具备或降低相应产品具有的功能和效果。

  ②微生物菌剂侧重的是微生物,本身并不具备或者具备少量营养成分,且主要用于作为微生物的载体,主要通过依靠微生物的生理代谢活动,促进土壤中有机肥、化肥、矿物质养分的释放,微生物的次生代谢物含有较多的氨基酸、激素类等物质,可以有效地改善作物的品质,提高作物的抗性,同时还可以抑制土壤中有害菌的滋生,调节土壤理化性质。

  ③生物有机肥是兼具微生物肥料和有机肥效应的产品,既含有功能微生物,也含有一定量的有机质及营养物质。

  1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。

  2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其线,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。

  4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!

  6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式 电子信箱请把#换成@)

有机肥、微生物菌剂、生物有机肥?读懂标准不迷糊的相关资料:
  本文标题:有机肥、微生物菌剂、生物有机肥?读懂标准不迷糊
  本文地址:http://www.acpeaccredit.org/xingyaopingtai/473.html
  简介描述:指主要是来源于植物和(或)动物,经过发酵腐熟的含碳有机物料,其功能是改善土壤肥力,提供植物营养,提高作物品质。适用于以 畜禽粪便、动植物残体和以动植物产品为原料,并...
  文章标签:微生物菌剂标准
  您可能还想阅读以下相关文章:
----------------------------------
栏目列表
推荐内容