杏耀-杏耀平台-杏耀登陆_杏耀平台代理

杏耀-杏耀平台-杏耀登陆_杏耀平台代理

当前位置: 杏耀平台官网 > 杏耀平台 >

杏耀第九届Hutton国际花岗岩学术研讨会与会专家考察龙岩地质公园

杏耀-杏耀平台-杏耀登陆_杏耀平台代理 时间:2019年12月03日 10:17

  ·NMN中国:避免假冒伪劣NMN产品 选择正规渠道是关键(11-01) ·【专访报道】儿科泰斗——南京脑康中医院名誉院长蒋德(11-01) ·预防病毒性感冒吃什么药比较好?吃感康可以吗?(11-01) ·怪百味九孔喷泉火锅怎么样?采用优质食材制作 口感突(10-28) ·现代药品那么多 如何选择感冒药?(10-28) ·阿克苏地区聚、扶、强、治、提“五个持续用力”开展旅(10-26) ·感康氨酚烷胺片是不是疗效最好的感冒药?(10-25) ·敏感皮肤长期受损?选择戴梦唯馨-赋活修护精萃套盒(10-25) ·哈佛NAD+前体NMN逆转衰老技术首次实用化,瑞维拓面世(10-24) ·坚定不移实施旅游兴疆战略 推动旅游业高质量发展(10-23)

  2019-11-04 18:08国家旅游地理网

  10月19—22日,来自中国、德国、法国、摩洛哥、南非和加拿大等国9位参加第九届Hutton国际花岗岩学术研讨会会后野外考察的专家到龙岩考察了拟建龙岩世界地质公园范围内的梅花山国家级自然保护区、中国虎园、南方红豆杉生态园、冠豸山国家地质公园和培田古村落等地。

  在考察线路领队、中国地质科学院贺振宇研究员的带领下,专家们重点考察了梅花山园区内的红豆杉园三叠纪(距今约2.2亿年)含钾长石巨晶二长花岗岩、大吴地和步云古生代(距今约4.3亿年)片麻状花岗岩、虎园燕山晚期(距今约1.4亿年)正长花岗岩等,并就梅花山花岗岩的科学意义和景观价值、地质公园科普建设以及未来可持续发展等问题与龙岩市地质公园保护发展中心进行了深入探讨。

  专家团普遍认为梅花山花岗岩由于其独特的地质构造位置和长期的演化过程而具有重要的科学意义及景观价值,对拟建龙岩世界地质公园管理机构在地质遗迹保护、园区建设等方面的工作给予高度肯定,同时也为公园未来的发展提供了许多宝贵建议。南京大学于津海教授在座谈会上高度肯定了拟建龙岩世界地质公园的地学研究价值,认为该地质公园具有花岗岩时代多样性、岩石类型多样性、构造背景多样性、地质作用多样性以及生物多样性等五大特点。

  此次国际花岗岩学术研讨会及会后考察活动汇聚了国内外众多花岗岩领域一流专家,必将极大推动对梅花山花岗岩的进一步研究工作,有效促进拟建龙岩世界地质公园的建设和发展。

  据悉,10月13-18日第九届Hutton国际花岗岩学术研讨会(The Ninth Hutton Symposium on the Origin of Granites and Related Rocks)在南京大学仙林校区召开,来自美国、法国、英国、德国、澳大利亚、瑞士、巴西、南非、印度、日本等五大洲20多个国家和地区的300余名专家和代表与会。本次会议历时4天,分四个主题进行:花岗岩与大陆地壳的形成和演化、深部地壳中花岗质岩浆的形成过程、花岗质岩浆作用与成矿、大型花岗岩岩体与长英质火山杂岩的岩浆过程。会议共设有22个主题报告,同时还设有青年学者论坛和会议展板等多元化的学术交流形式。与大多数学术会议不同的是,本次会议不设分会场,目的是为与会者创造更好的交流平台。该国际会议设有会前、会中和会后野外考察,“梅花山花岗岩和拟建龙岩世界地质公园”是其会后野外考察路线之一。

  Hutton国际花岗岩学术研讨会是为纪念地质学火成论派创始人、“现代地质学之父”James Hutton(1726-1797)而设立的。该会议于1987年在James Hutton的出生地——英国爱丁堡首次召开,随后每4年召开1次,迄今之前已连续召开8届,成为地球科学领域具有重要影响力的国际学术会议之一。杏耀平台平台能够成为当今国际上花岗岩领域最高规格的学术会议的会后野外考察内容,充分显示了梅花山花岗岩及拟建龙岩世界地质公园的科学价值。

杏耀第九届Hutton国际花岗岩学术研讨会与会专家考察龙岩地质公园的相关资料:
  本文标题:杏耀第九届Hutton国际花岗岩学术研讨会与会专家考察龙岩地质公园
  本文地址:http://www.acpeaccredit.org/xingyaopingtai/1623.html
  简介描述:NMN中国:避免假冒伪劣NMN产品 选择正规渠道是关键(11-01) 【专访报道】儿科泰斗南京脑康中医院名誉院长蒋德(11-01) 预防病毒性感冒吃什么药比较好?吃感康可以吗?(11-01) 怪百味九孔喷...
  文章标签:花岗岩种类
  您可能还想阅读以下相关文章:
----------------------------------
栏目列表
推荐内容