杏耀-杏耀平台-杏耀登陆_杏耀平台代理

杏耀-杏耀平台-杏耀登陆_杏耀平台代理

当前位置: 杏耀平台官网 > 杏耀登陆 >

著名书法家张生礼为首届“中国梦·绿色情·环保行”题写刊名

杏耀-杏耀平台-杏耀登陆_杏耀平台代理 时间:2019年12月03日 07:29

  中国著名书法家、中国民族书画研究院院长张生礼(右三)向首届“中国梦·绿色情·环保行——新能源低碳产业未来发展高峰论坛暨绿手帕中国环保志愿公益行动”捐赠书法作品。

  为积极响应习近平主席赴美国签署的《中美元首气候变化联合声明》精神,2015年10月12日,由中国绿化基金会常务理事、中国民族书画研究院院长、中阿国际文化交流促进会执行会长张生礼全权策划并由中国绿化基金会、中国低碳产业投资中心联合主办,湖北塞纳河新能源控股有限公司等单位承办的首届“中国梦·绿色情·环保行——新能源低碳产业未来发展高峰论坛暨绿手帕中国环保志愿公益行动”在湖北武汉光谷开发区隆重召开,向全社会发出了践行生态文明建设、走绿色低碳发展之路的《武汉宣言》,并启动了首届“中国梦·绿色情·环保行——新能源低碳产业未来发展高峰论坛暨绿手帕中国环保志愿公益行动”。

  全国政协人口资源环境委员会副主任齐让、湖北省人大副主任王玲、湖北省政协副主席郑心穗、国家商务部中国世贸组织非洲委员会主席程志刚、国家环保部原总工程师杨朝飞等领导同志出席并作了重要讲话,塞纳河新能源控股有限公司董事长朱永军等嘉宾作了发言。来自全国政协人口资源环境委员会、国家发展改革委、商务部、环保部、国家林业局、湖北省人大、湖北省政协、中国农业大学、北京林业大学、及各省、市、自治区林业、环保、生态、低碳、新能源领域的领导和专家共计50余人参加了会议。

  齐让指出,党的十八大将生态文明建设纳入“五位一体”总体布局,十八届三中、四中全会对生态文明建设作出全面部署。近年来,全国政协人口资源环境委员会紧紧围绕党和国家重大战略部署,积极为推进生态文明建设建言献策,提出许多意见建议,为科学民主决策提供了重要参考。他表示,要进一步加强与绿化基金会、中国低碳产业投资中心在内的环保社团和研究机构、企业交流合作,共同推进环保事业发展。

  王玲说,湖北是生态大省,省委、省政府高度重视生态文明建设,明确提出“绿色决定生死、市场决定取舍、民生决定目的”三维纲要,大力推进绿色发展。省人大常委会把生态文明建设纳入立法、监督工作重点,采取一系列措施加强生态文明建设,还在全省范围内开展以“防治大气污染,守望荆楚蓝天”为主题的环保世纪行活动,取得了良好成效。她希望通过此次论坛的举办和环保志愿公益行动的开展,有力促进我省生态环境保护。

  张生礼主持了首届“中国梦·绿色情·环保行—新能源低碳产业未来发展高峰论坛暨绿手帕中国环保志愿公益行动”论坛仪式;论坛深入讨论了“新能源低碳产业与生态文明”这一主题。论坛认识到,应对能源危机和环境保护是当前人类面临的最重大挑战之一,实现可持续发展是全人类共同面临的严峻挑战和紧迫任务,也是世界各国都无法回避的责任;新能源低碳产业是未来经济社会发展的主要动力,大力建设生态文明、坚持走绿色低碳发展道路,是全人类的共同使命。

  最后,由全国政协人口资源委员会齐让副主任、湖北省人大常委会王玲副主任将中国民族书画研究院院长、著名书法家张生礼为这次会议创作的藏头诗“塞上高峰光谷新,纳士招贤环保行;河汉鄂城群英聚,新标领异科技兴;能者为师推前浪,源头自古碧水清;展翅高举绿手帕,望我神州满乾坤。”以及“中国梦·绿色情·环保行”横幅书法作品赠送给本次活动的承办单位塞纳河新能源控股有限公司。

  首届“中国梦·绿色情·环保行”新能源低碳产业未来发展高峰论坛呼吁各级政府、行业协会、科研院所、企业机构和社会公众,主动、积极地承担生态文明建设的社会责任,为发展新能源低碳产业经济,建设“看得见山、望得见水、记得住乡愁”的美丽中国而努力奋斗!杏耀

著名书法家张生礼为首届“中国梦·绿色情·环保行”题写刊名的相关资料:
  本文标题:著名书法家张生礼为首届“中国梦·绿色情·环保行”题写刊名
  本文地址:http://www.acpeaccredit.org/xingyaodenglu/1587.html
  简介描述:中国著名书法家、中国民族书画研究院院长张生礼(右三)向首届中国梦绿色情环保行新能源低碳产业未来发展高峰论坛暨绿手帕中国环保志愿公益行动捐赠书法作品。 为积极响应习近...
  文章标签:绿色环保内容写什么
  您可能还想阅读以下相关文章:
----------------------------------
栏目列表
推荐内容