杏耀-杏耀平台-杏耀登陆_杏耀平台代理

杏耀-杏耀平台-杏耀登陆_杏耀平台代理

当前位置: 杏耀平台官网 > 杏耀 >

区别施用过磷酸钙和钙镁磷肥

杏耀-杏耀平台-杏耀登陆_杏耀平台代理 时间:2019年12月03日 08:54

  过磷酸钙和钙镁磷肥虽然都属化学磷肥,但其化学成份与物理性质却截然不同,前者为白色或灰白色粉末,有吸湿性和腐蚀性,属酸性化学磷肥;而后者为灰色或暗绿色,不吸湿,不结块,可以经久存放,属碱性化学肥料,因此在使用上有很大的不同。

  1.适施的土壤不同。过磷酸钙呈酸性反应,施在石灰性和中性土壤中,杏耀大都能生成被作物吸收的盐类,而施入酸性土壤中,其主要成份磷酸一钙,则与土壤中的游离铁、铝离子发生交换反应,形成不溶性磷酸盐类、因此它特别要求与有机肥混合施用和集中施于根系密集区,以减少同土壤的接触。而钙镁磷肥宜施入微酸性或酸性土壤中,效果最好,作基肥全层深施,加速有效磷的释放,利于作物吸收利用。

  2.肥效快慢不同。过磷酸钙为水溶性磷肥,肥效来得快,既可作基肥,又可作早期追肥或根外追肥。而钙镁磷肥为枸溶性磷肥,肥效来得慢它的施用时间最好比过磷酸钙提前1-2个月,宜作基肥一次性施下。两种磷肥所含的有效磷相差不多,但由于钙镁磷肥肥效慢、肥效长,因此一次性施用量要比过磷酸钙增加50%。可采用隔年施的办法,以提高利用率。

  3.两种磷肥不能混合施用。过磷酸钙不宜与石灰、草木灰等碱性肥料混合施用,钙镁磷肥不能与硫酸铵、氯化铵等酸性肥料混合使用,以免发生化学反应而降低肥效。过磷酸钙含有大量的硫酸钙,在缺硫的土壤中施用有补充硫营养的作用;而钙镁磷肥则具有供给作物钙、硅等元素的能力,因此在喜钙的豆科作物和需硅的水稻、小麦上施用,效果会更好。 (如兰)

  1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。

  2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其线,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。

  友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

  6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话 电子信箱请把#换成@)

区别施用过磷酸钙和钙镁磷肥的相关资料:
  本文标题:区别施用过磷酸钙和钙镁磷肥
  本文地址:http://www.acpeaccredit.org/xingyao/1604.html
  简介描述:过磷酸钙和钙镁磷肥虽然都属化学磷肥,但其化学成份与物理性质却截然不同,前者为白色或灰白色粉末,有吸湿性和腐蚀性,属酸性化学磷肥;而后者为灰色或暗绿色,不吸湿,不结...
  文章标签:钙镁磷肥磷含量
  您可能还想阅读以下相关文章:
----------------------------------
栏目列表
推荐内容